Законопроект об уголовном наказании за увольнение будущих пенсионеров принят Госдумой в первом чтении

Работодателей ждут штрафы в размере до 200 тысяч рублей
Законопроект об уголовном наказании за увольнение будущих пенсионеров принят Госдумой в первом чтении
Южные курорты России оказались в пять раз популярнее турецких
Сергей Аксенов переизбран главой Крыма
На Сахалине сторож рыболовецкого стана погиб от лап медведя
Новости, 20.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В августе число ипотечных сделок в Москве сократилось более чем на десять процентов
Около «Сколково» построят концертную арену вместимостью 11 500 человек
Авиахолднинг «Аэрофлот» в августе увеличил перевозку пассажиров на семь процентов
British American Tabacco в России перейдет на производство вейпов
За пять лет автомобили в России подорожали более чем на 75%
Новости, 20.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Антон Новодережкин/ТАСС

Госдума РФ приняла в первом чтении предложенный президентом законопроект об уголовной ответственности работодателей за необоснованное увольнение работников предпенсионного возраста или необоснованный отказ в приеме на работу, сообщает ИА Regnum.

Согласно документу, для нарушителей будут установлены штрафы в размере до 200 тысяч рублей или дохода за период до 18 месяцев или до 360 часов обязательных работ.

Наказания в виде лишения свободы законопроект не предусматривает.

Документ дает определение предпенсионного возраста: он наступает за пять лет до того, как человек получает право выхода на пенсию по старости.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что «необоснованный отказ» означает принятие решения об увольнении, которое не связано с деловыми и профессиональными качества работника, его образованием и опытом работы.

29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором заявил о планируемом смягчении параметров пенсионной реформы. В частности он предложил ввести дополнительные гарантии для граждан предпенсионного возраста.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Верещагин
а молодых специалистов куда ? за границу отправлять ?
Владимир
Не смешите меня , не уважаемые господа из ГД. Что для средних и крупных предпринимателей сумма в 200 тысяч. Копейки. Почему вы там наверху считаете всех нас идиотами! Побойтесь бога народные слуги! Я не говорю о единороссах, с ними все ясно. Они всегда стояли на защите интересов олигархов и богачей.А вот как быстро "сдулись" господа из СР, ЛДПР! Что боитесь потерять хлебное место у государственной кормушки?! ПОЗОР вам! И хватит издеваться над народом! Почему вы боитесь потрясти нуворишей, олигархов, крупных чиновников и прочих богатеев? Трусы и предатели интересов народа! Неужели после этого за вас кто-то еще будет голосовать?!
Дарья
Извините, Вы издеваетесь? Уважаемая Госдума РФ! Ответьте на вопросы людей! ГДЕ РАБОТАТЬ НАМ, МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ? КУДА МОЛОДЕЖИ ИДТИ РАБОТАТЬ? ВЕЗДЕ ОДНИ УЖЕ ПЕНСИОНЕРЫ ИЛИ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ЛЮДИ....