ГД проекты поддерживает
  • Главная
  • Новости
  • Законопроекты о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров могут быть вынесены на общественное обсуждение

Законопроекты о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров могут быть вынесены на общественное обсуждение

Наталья Селиверстова, РИА Новости

В Госдуме намерены поддержать законопроекты о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров, но их могут вынести на дополнительное общественное обсуждение, сообщил первый замруководителя фракции "Единой России" по законопроектной деятельности Андрей Исаев в ходе рабочей поездки в Удмуртию. Об этом пишет Интерфакс-Поволжье.

По его словам, если дискуссия в обществе продолжится, то принятие соответствующих законов может быть отложено до сентября. При этом, подчеркнул Исаев, в Госдуме "есть решимость данные законопроекты поддержать" после выступления директора ФСБ России Александра Бортникова на закрытом заседании. 

Бортников представил депутатам "чрезвычайно убедительный доклад, свидетельствующий о необходимости принятия законодательных мер, которые бы обезопасили нас в первую очередь от террористической угрозы в сфере интернета", сказал Исаев.

Законопроект о мессенджерах предлагает идентифицировать пользователей при помощи абонентского номера телефона на основании договора об идентификации, заключаемого с оператором связи.

Законопроект об анонимайзерах предлагает владельцев анонимных прокси-серверов и VPN-сервисов добровольно включать в свои "черные списки" заблокированные Роскомнадзором ресурсы, иначе сами будут заблокированы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии