Закрытие офисов "Байкал банка" вызвало панику в Улан-Удэ

В Улан-Удэ сегодня закрылись офисы "Байкал банка", что вызвало панику среди населения. Это единственный региональный банк, и он обслуживает большинство бюджетных организаций.

В отделениях висят объявления, где говорится о временном закрытии по техническим причинам и предлагается воспользоваться банкоматами. Но в некоторых терминалах денег нет – жители снимают все накопления, невозможно провести и другие операции. Магазины приостановили обслуживание по картам "Байкал банка". До операторов колл-центра клиенты дозвониться не могут – линии перегружены.

"Банкоматы опустошены. Ну и все, а больше никакой информации нет. В Иркутске тоже самое происходит", – говорит Ирина Метелькова, житель Улан-Удэ.

"Мы в таком смятении, расстройстве, что так не предупредив народ действительно так получилось", – говорит Наталья Галтаева, житель Улан-Удэ.

Сейчас карты "Байкал банка" на руках у двухсот тысяч человек. В бурятском подразделении ЦБ заявили, что отзыва лицензии у этой финансовой организации не было, и оснований для слухов о банкротстве тоже нет. В самом банке объясняют произошедшее сбоем в системе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)