Закрыть нельзя спасти: государственный ярославский хлебозавод № 4 передают новому арендатору

Старейший государственный хлебозавод №4 в Ярославле сдадут в аренду. Таким образом региональные власти решили спасти от закрытия предприятие, которое оказалось на грани банкротства, передает ОТР.

Завод был основан в 1937 году. Все это время он бесперебойно обеспечивал горожан свежим хлебом, выпечкой и кондитерскими изделиями, но недавно жители Ярославля заметили, что продукция предприятия исчезла из магазинов.

Оказалось, что производство практически остановлено из-за отключения газа, задолженность по оплате которого составила более миллиона рублей. В результате около сотни человек остались без работы, а ярославцы лишились хлебобулочных изделий по доступным ценам.

Мастер-пекарь хлебозавода №4 Елена Разживина рассказала ОТР, что работники предприятия очень озабочены его дальнейшей судьбой. Они надеются, что в скором времени все вернется в прежнее русло и производство снова наладится.

«Конечно, все переживали - завод работал давно. И ситуация была неясная: остановили и поэтому все волновались рабочие», - поделилась женщина.

По ее словам, новые владельцы обещали продолжить начатую ранее модернизацию предприятия.

«Сказали, что завод будет функционировать, что большие перспективы, что придет инвестор, что будут строить завод. Наобещали нам всего много хорошего», - рассказала мастер-пекарь.

Также в планах увеличить выпуск продукции, но пока на заводе функционирует лишь один небольшой кондитерский цех, где установлены электрические печи. Там четверо сотрудников пекут наиболее востребованные сорта хлеба.

Правда, нынешние объемы производства значительно отличаются от прежних - всего 300 штук в сутки вместо нескольких тонн. Но в сложившейся ситуации это не самый плохой вариант, ведь это позволяет зарабатывать заводу хоть какие-то деньги.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)