Закрытая на карантин Эжвинская больница в Сыктывкаре срочно ищет новый медперсонал

Средняя зарплата на одну ставку для иногородних врачей составит от 80 тыс. рублей, медсестер и санитарок – от 42-43 тыс. рублей
© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

В Эжвинской больнице Сыктывкара, которая была закрыта на карантина из-за массовой вспышки заболевания коронавирусом, срочно ищут врачей и медсестер, сообщает РИА Новости.

«В Эжвинскую городскую больницу для лечения больных коронавирусной инфекцией срочно требуются врачи хирурги, терапевты, пульмонологи, фармаколог. Имеется потребность в медицинских сестрах и санитарках», - говорится в сообщении министерства здравоохранения Коми.

Уточняется, что иногородних врачей и медсестер обеспечат проживанием и горячим питанием. Средняя зарплата на одну ставку для врачей составит от 80 тысяч рублей, медсестер и санитарок – от 42-43 тысячи рублей.

Напомним, что 1 апреля в Эжвинской больнице Сыктывкара было выявлено более 50 случаев заражения новой инфекцией. Очаг распространения инфекции локализован, в больнице введен максимально строгий карантин.

По последним данным, в Коми зафиксировано 59 случаев заболевания COVID-19. Один пациент с коронавирусом, чей случай был завозным, выздоровел, двое скончались.

Карантин был введен в Княжпогостской центральной районной больнице, где умер пациент с этим диагнозом, а также в Эжвинской городской больнице, где были инфицированы 55 человек, в том числе и сотрудники медперсонала.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сан Саныч
Ни в Эжвинской больнице ни Эжвинской поликлинике .которая находится рядом с больницей. ни разу не была произведена полная дезинфекция(уборщицы протирают ручки и по мелочи)Поганой метлой гнать чиновников от медицины и первым уйбу--нашли спасителя