• Главная
  • Новости
  • Заксобрание Камчатки повысило пенсии себе и региональным чиновникам

Заксобрание Камчатки повысило пенсии себе и региональным чиновникам

Депутаты Законодательного собрания Камчатки большинством голосов повысили пенсии себе и крупным региональным чиновникам. Инициатором был губернатор края Владимир Илюхин, передает ОТР.

Теперь для расчета пенсий будут использоваться повышающие коэффициенты: от самого высокого в 1,8 для губернатора, первого вице-губернатора, главы Заксобрания и его первого зама, до 1,3 для секретарей избиркомов и омбудсменов. Таким образом пенсия, например, у руководства края превысит 100 тысяч рублей в месяц. Обычные жители Камчатки сейчас в среднем получают не больше 21 тысячи рублей в месяц.

Анатолий Король, житель Петропавловска-Камчатского: "Простому народу надо давать уже пенсию, добавлять! Квартплаты какие у нас? Люди на пенсию не могут прожить! Вообще!"

Александр Болезин, житель Петропавловска-Камчатского: "У них, по крайней мере, зарплаты хорошие. Зачем им еще. Жадность просто-напросто".

Владимир Литтер, житель Петропавловска-Камчатского: "Властьимущие, я думаю, с их даже пенсиями, которые сейчас, им вот так вот всем – выше крыши".

Инесса Койрович, Министр социального развития и труда Камчатского края: "Дополнительных средств данные изменения не потребуют, поскольку мы прогнозируем, что количество лиц, которым будут назначаться такие доплаты к пенсии за выслугу лет будет сокращаться".

Изменения в пенсионном обеспечении были приняты даже несмотря на отрицательное заключение прокуратуры России, которое она направила на имя председателя Заксобрания Камчатского края.

Негативно отреагировали на ситуацию и в Минюсте России. Там заявили, что это может привести к увеличению социальной напряженности.

Комментарии

Марина Чернова
Бюджеты у нас всегда социально направленные, и направлены они на благополучие только депутатов, чиновников, военных, силовиков и олигархов, на остальное население денег нет и не будет никогда при этой воровской власти.