Залитых гудроном трех собак пытаются спасти волонтеры в Пскове

Волонтеры псковской зоозащитной организации «Шанс» и местные жители спасают трех собак, которых неизвестные густо залили гудроном и бросили умирать на пустыре. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Псков».

Собак на пустыре за городом обнаружили случайно. Одно из животных выло, чем привлекло внимание военнослужащих, у которых неподалеку проходили учения. Военные сразу же сообщили о «находке» местным зоозащитникам.

Прибывшие волонтеры обнаружили, что в черной луже из гудрона лежат три собаки. У одной проволокой были связаны лапы, другую запутали в пакеты. Зоозащитники полагают, что над животными целенаправленно издевались, обливали их гудроном из ведра, которое так и осталось лежать неподалеку.

 

Собак перевезли в Псков, на площадку зоозащитной организации «Шанс». В соцсетях волонтеры обратились за помощью к неравнодушным горожанам. На призыв с готовностью отозвались десятки человек. Они помогли отмыть животных, выстригли шерсть, прочистили от гудрона глаза и уши.

Спустя несколько часов собаки стали чувствовать себя лучше, смогли поесть. На вечер животным дали отдохнуть. Зоозащитники и добровольцы будут всю ночь следить за их состоянием, а утром продолжат отмывать.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
лера
Сволочи, пусть им это аукнется, а собачкам - здоровья. Спасибо волонтерам и добрым людям за отзывчивость!
Шабанина Маргарита
Может это и жестоко, но я желаю этим мразям заболеть раком. И только раком, а также, чтобы его обнаружили у них на последней стадии. Пусть поймут, что такое мучения. Поверьте,так и будет. Вспомнят тогда все свои дела. Спасибо волонтерам за собак. Молодцы.
Анастасия
Ужас, это не люди, а самые настоящие уроды!!!
Елена
Ну что за твари! Хоть бы им самим захлебнуться этим гудроном! Откуда только берутся эти человекообразные недоумки? Какого хрена эти недоразвитые души воплощаются в теле человека? Пусть рождаются клопами! Их хоть раздавить можно без суда и следствия! До человека им еще расти и расти!