Заложники коммерческого спора. Нижний Тагил может остаться без связи и интернета

© Константин Ёлшин / Фотобанк Лори

Жители Нижнего Тагила уже в ближайшие две недели могут остаться без связи и интернета, передает ОТР. Это может случиться из-за спора операторов связи с АО «Облкоммунэнерго» о тарифах на пользование опорами освещения.

Эта компания на правах аренды владеет всеми уличными столбами. И ими же пользуются провайдеры, размещают на опорах оптоволоконные линии связи. Раньше они платили по 57 рублей в месяц за пользование каждой мачтой.

Сейчас «Облкоммунэнерго» требует подписать новый договор, по которому стоимость аренды одной опоры возрастет в семь раз – почти до 414 рублей. В случае отказа от него энергетики грозятся демонтировать линии связи.

Операторы жалуются, что их поставили в безвыходное положение, поскольку иных вариантов размещения оптоволокна у них просто нет. Они считают, что энергетики пользуются положением, диктуют им необоснованные тарифы.

Вторая сторона конфликта - компания-арендатор опор освещения - указывает на то, что раньше провайдеры размещали линии связи на столбах вообще без договоров либо по другим соглашениям, но в обоих случаях - бесплатно.

По этой причине в «Облкоммунэнерго» считают, что интернет-провайдеры в Нижнем Тагиле просто пытаются спекулировать на этой теме, так как раньше они не несли никаких затрат за размещение своих оптоволоконных сетей.

Заложниками такого конфликта стали жители города: если он не разрешится, то в ближайшее время они могут остаться без связи и интернета. Операторы уже предупредили их о возможных крупномасштабных отключениях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)