• Главная
  • Новости
  • Замдиректора института в Волгограде осудили на восемь лет за взятку

Замдиректора института в Волгограде осудили на восемь лет за взятку

Суд признал заместителя директора Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета по научной работе виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Как пишет "Интерфакс", его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд запретил замдиректора заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

"Установлено, что подсудимый с 2006 по январь 2017 являлся председателем совета по защите докторских и кандидатских диссертаций в вузе. От одного из соискателей на степень доктора наук он получил денежные средства за подготовку его диссертации и обеспечение ее положительной защиты", - рассказал представитель региональной прокуратуры.

Собеседник агентства добавил, что взятка передавалась частями в рублях и долларах США. Всего замдиректора института получил от соискателя на докторскую степень порядка одного миллиона 950 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении научного работника о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ) было возбуждено следственным управлением СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии