Замена крыши в тюменской многоэтажке обернулась потопом

В Тюмени долгожданная замена старой крыши обернулась для жителей многоквартирного дома затоплениями их жилищ, передает ОТР. Девятиэтажное здание находится в центре города, на улице Профсоюзная. Капитального ремонта не было 40 лет.

Подрядчик снял старые перекрытия, но не успел положить новые – пошел ливень. В итоге весь верхний девятый этаж затоплен. Руководство ремонтной службы заявило, что их подвела компания, которая должна была предоставить машину для подачи бетона на крышу. Она просто не приехала, поэтому ремонтная бригада не успела залить бетоном кровлю до начала дождей.

Специально созданная комиссия описала все пострадавшие квартиры, в списке их 12. Подрядчик будет обязан возместить весь ущерб. К слову, компания и не отказывается от своей ответственности.

Игорь Чернухин, помощник руководителя компании «Стройтандем»: «Когда будут все собраны данные и посчитана сумма ущерба, будем действовать в этих рамках и компенсировать, всё компенсируется в полном объеме жильцам, могут не переживать».

Сейчас крышу закрыли изолирующим материалом, загерметизировали швы. Наверху всегда дежурят люди на случай дождя. Временное перекрытие будут снимать поэтапно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)