Замерзающие в своих квартирах жители поселка в Свердловской области вышли на несанкционированный митинг

Замерзающие в своих квартирах жители поселка в Свердловской области вышли на несанкционированный митинг
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Замерзающие в своих квартирах жители поселка Белоярский Свердловской области сегодня вышли на несанкционированный митинг. После ввода новых котельных и замены труб, температура в домах у некоторых не поднимается выше 10 градусов. На неразрешенной акции побывала Анастасия Ярчук.  

Митинг в поселке Белоярский начался с конфликта между местными жителями и полицейскими.

Оказалось, что акцию протеста власти не согласовали. Предложили пройти в актовый зал местного дворца культуры, чтобы обсудить ситуацию с отоплением. 

"Ваше письмо поступило в администрацию, по нашим сведениям, вам поступил отказ... Не мешайте пожалуйста, проводить митинг", -

В зале собралось около двух сотен местных жителей. Люди говорят, что температура воздуха в домах до сих пор не превышает 18 градусов. В некоторых квартирах батареи нагрелись только вчера, накануне акции протеста. До этого люди грелись с помощью электрообогревателей или топили печи.

"Накануне митинга, когда я специально пошла по проблемным домам, оказывается, что батареи греют. Я задаю вопрос: "Как давно греют"? Мне говорят: "Со вчерашнего вечера". Почему у нас такая ситуация? И у нас всегда так бывает "со вчерашнего вечера" если сегодня, например, приехало телевидение", - рассказывает Наталья Зайка, жительница Белоярского района, депутат, редактор газеты

Причиной, по которой сотни жилых домов и муниципальных учреждений остались без тепла, стал неудачный эксперимент по модернизации тепловых сетей и переводу котельной на газ. Из областного бюджета на эти цели власти выделили 220 миллионов рублей.

"Когда был только запуск в начале отопительного сезона, там то топили, то не топили, а начислили полный месяц", - говорит Ольга Малкова, жительница Белоярского района 

Осенью выяснилось, что давление в трубах низкое, поэтому до некоторых квартир отопление не доходит совсем. Возникли вопросы и к работе новых газовых котельных. В селе Большебрусянское температура воздуха в группах детского сада всего +10 градусов, хотя учреждение отапливается новой котельной.

Жители поселка Белоярского готовят обращение на имя президента России, в котором они требуют отправить в отставку главу городского округа.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)