Заместитель Фортова лишился поста в комиссии по управлению имуществом РАН

Итоги проверки Генпрокуратуры привели к кадровым изменениям в структуре Академии наук

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», Президент РАН Владимир Фортов вывел вице-президента академии, своего заместителя Сергея Алдошина из комиссии по управлению имущественным комплексом учреждения. Помимо этого, он объявил выговоры ряду руководителей академических НИИ.

Леонид Кравчук, замдиректора Инситута ядерных исследований, получил выговор «за несвоевременное оформление разрешений на ввод в эксплуатацию Московской мезонной фабрики /комплекс научных сооружений/ и Баксанской нейтринной обсерватории», Юрий Шевченко, замдиректор Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, и Борис Рождественский, замдиректор Института программных систем им. А.К. Айламазяна, - «за несвоевременное оформление разрешительной документации объектов «Общежитие квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН», «Жилой дом для молодых ученых и специалистов РАН» и невыполнение постановления президиума РАН от 22 января 2013 г. № 17 в части персональной ответственности заказчиков-застройщиков за реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Жилище» в 2013-2014 годах».

Помимо вышеназванных мер, президент РАН принял решение расформировать Комиссию по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства, а вместо нее создать новую. Владимир Фортов также подписал план мероприятий, направленных на устранение нарушений и недостатков, которые были отмечены Генпрокуратурой во время проверок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)