Следователи считают, что Евгений Розанов, а также двое чиновников ярославской администрации, получили «откат» в 1 млн рублей

Заместитель мэра Ярославля подозревается в получении взятки

СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова, бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова, и директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимира Евдокимова. Они стали фигурантами уголовного дела по статье «получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

«По данным следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой», - говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ярославской области.

В ведомстве отмечают, что Бураков и Розанов задержаны - от одного из них (не уточняется, от кого именно) поступила явка с повинной. Евдокимов в настоящий момент уже содержится под стражей  - ранее в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело из-за взятки в 250 тысяч рублей.

Следователи работают над установлением обстоятельств произошедшего.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии