Заместители министров иностранных дел стран "нормандской четверки" встретились в Берлине

Украинский кризис в эти минуты обсуждают заместители министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Представители России, Украины, Германии и Франции за закрытыми дверями в Берлине изучают отчет ОБСЕ о состоянии дел в Донбассе.

Уже появилась информация, что дипломаты не довольны тем, как исполняется минский мирный план, но в целом готовы подтвердить – стороны отводят тяжелое оружие от линии разграничения сил.

Сегодняшний день – последний, когда ополченцы и армия могут сделать это, не нарушив соглашений. Генштаб Украины заявляет, что нацгвардия несколько часов назад закончила передислокацию орудий и отвела последние крупные системы огня – "Ураганы" – на 25 километров. Ополченцы в свою очередь напоминают, что они выполнили все соглашения еще неделю назад. При этом стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в недостоверных отчетах о том, куда движется военная техника.

А в Донецке сегодня хоронят горняков, погибших на шахте имени Засядько в среду. Это 33 человека. В самопровозглашенной Донецкой республике сегодня объявлен траур. Спасательные работы в шахте продолжаются до сих пор, украинским специалистам помогают и российские спасатели. 

Комментарии