Замгендиректора «Аэрофлота» отправили под стражу по делу о крупном хищении

Антон Великжанин/ТАСС

Басманный суд Москвы в среду, 2 октября, избрал в отношении заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова меру пресечения в виде ареста. Его обвиняют в хищении 250 миллионов рублей, передает ТАСС.

На заключении Александрова под стражу настаивало следствие. Сам он и его защита просили суд о домашнем аресте. Адвокат топ-менеджера отмечал, что его подзащитный не признает вину, но готов сотрудничать со следствием.

Позицию защиты поддержало гособвинение. Прокуратура просила отклонить ходатайство следствия, поместить обвиняемого под домашний арест. Однако, как сообщает «Интерфакс», следствие привело суду более весомые доводы.

В частности, следствие указывало, что, топ-менеджер «Аэрофлота» - бывший сотрудник правоохранительных органов, ныне обладает обширными связями и финансовыми возможностями. Также отмечалось, что, находясь на свободе, он может помешать расследованию, оказать давление на свидетелей и т.д.

Суд выслушал все доводы и постановил заключить Александрова под стражу до 30 ноября. Постановление пока еще не вступило в силу. Защита заявила, что будет обжаловать его в вышестоящей инстанции – в Мосгорсуде.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)