• Главная
  • Новости
  • Заместитель главы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями

Заместитель главы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями

Суд в Санкт-Петербурге отправил под домашний арест заместителя главного врача Петербургской городской Александровской больницы, подозреваемую в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Ранее сообщалось, что городское следственное управление СКР возбудило в отношении нее уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия, она способствовала незаконному переводу средств территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга на счет больницы.

Из материалов дела следует, что по указанию заместителя главного врача ее подчиненные вносили в медкарты пациентов недостоверные сведения о том, что они якобы находились в палатах реанимации и получали медуслуги.

На основании ложных записей в медкартах двух пациентов террфонд ОМС Петербурга перевел на расчетный счет больницы не менее 65 тысяч рублей оплаты за медицинскую помощь, которая фактически не оказывалась.

Как сообщает "Интерфакс", врача также обвиняют в получении взятки. В суде она созналась в злоупотреблении должностными полномочиями, но обвинение во взяточничестве отрицала. Под домашним арестом заместитель главврача Александровской больницы пробудет два месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии