Замглавы Минкомсвязи отверг идею приравнивания новостных агрегаторов к СМИ

Алексей Волин
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В министерстве связи и массовых коммуникаций выступили против законопроекта, приравнивающего новостные агрегаторы к средствам массовой информации.

"Мы этот законопроект не видели, к нам он официально не поступал, и эта идея нам не нравится", – заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, его цитирует Интерфакс.

По его словам, никаких консультаций с Минкомсвязи авторы проекта не проводили, при этом Роскомнадзор (подведомственная Минкомсвязи организация) заявлен в законопроекте в качестве контролирующего органа.

"Мы считаем, что если довести эту идею до логического конца, то с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски. Мы же видим в витрине киоска обложки газет и журналов, и можем прочитать на них заголовки новостей – чем не новостной агрегатор?" – сказал Волин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что однозначной позиции по новостным агрегаторам нет.

"Однозначной позиции нет, существуют разные точки зрения, причем весьма аргументированные. Упрощать эту тему было бы нелогично. Есть точка зрения, что ни коим образом приравнивать к СМИ нельзя, есть точка зрения, что наоборот — целесообразно. И та, и другая достаточно добротно подкреплены целом набором документов. Поэтому сначала надо это проработать", — сказал Песков.

Он добавил, что "лихим броском, конечно, наверно, решать такие сложные темы вряд ли было бы правильно". 

Ранее сообщилась, что в Госдуму были внесены поправки к ряду законов, согласно которым крупные новостные агрегаторы фактически приравниваются к средствам массовой информации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)