• Главная
  • Новости
  • Замглавы психинтерната в Забайкалье осудили за кражу денег у пациентов

Замглавы психинтерната в Забайкалье осудили за кражу денег у пациентов

К условному лишению свободы сроком на три с половиной года приговорил суд в Забайкалье бывшего замдиректора психоневрологического интерната. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, женщина обманным путем получила от пациентов социального учреждения банковские карты с пин-кодами к ним. Затем в период с октября 2016 года по февраль 2017 года она сняла с чужих счетов и присвоила себе около шести миллионов рублей.

"По независящим обстоятельствам она не смогла воспользоваться другими денежными средствами в размере более миллиона рублей, находившимися на счетах потерпевших, поскольку банковские карты были заблокированы", - добавили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Также установлено, что для легализации полученных средств замдиректора интерната оформила доверенность на родственницу, которая купила для нее квартиру в Новосибирске, потратив более четырех миллионов рублей.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и легализации полученных преступным путем средств. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на три с половиной года условно с испытательным сроком в три года, отметили в пресс-службе прокуратуры края.

Комментарии