Сергей Пятаков / РИА
Об этом он заявил на специальном заседании СПЧ
  • Главная
  • Новости
  • Замглавы ФСИН поддержал замещающую терапию для наркоманов

Замглавы ФСИН поддержал замещающую терапию для наркоманов

Сергей Пятаков / РИА

Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Замещающая терапия для наркозависимых неожиданно получила поддержку со стороны представителя власти. Как сообщает «Интерфакс», в ее защиту выступил первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

По мнению Рудого, данный вид терапии для наркозависимых поможет снизить количество совершаемых ими преступлений и, как следствие, число граждан, находящихся в местах лишения свободы за сбыт и хранение наркотиков.

«Я, может, окажусь абсолютно непопулярен, даже скажу вещи страшные для человека в погонах, но я, честно говоря, думаю, что надо вводить для тех, кто стал наркоманом, замещающую терапию, для того, чтобы они не воровали у соседа, родителей, ещё у кого-то, а получали свою дозу официально в аптеке бесплатно, и таким образом разрушать рынок наркотический», - сказал он.

По мнению первого замдиректора ФСИН, при таком подходе в местах лишения свободы окажется меньше людей, кто попался на обмене дозами и получил за это наказание в виде реального заключения на большие сроки.

Рудый добавил, что при всем согласии с мнением о необходимости снижения количества граждан, отбывающих наказание за хранение и сбыт наркотиков, одними уголовно-правовыми методами сделать это невозможно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии