Замглавы ФСИН: заключенный Макаров провоцировал сотрудников колонии

Заключенный ярославской ИК№1 Евгений Макаров, видео с пытками которого попало в интернет, неоднократно провоцировал сотрудников колонии, заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)  Анатолий Рудый.

По его словам, которые приводит ТАСС, «определенные силы» подсказывали заключенному вести себя вызывающе с сотрудниками колонии. «Вел себя крайне вызывающе, вызывал постоянно на конфликт администрацию, постоянно пытался сделать так, чтобы в отношении него была какая-то крайняя реакция личного состава», — сказал Рудый, добавив, что у Макарова было 136 нарушений. 

Замдиректора ФСИН отметил, что следствие выяснит, пытались ли сотрудники колонии скрыть видеозапись проверки, и была ли она впоследствии продана. «Это пусть подтвердит уже следствие. Но главное то, что наши сотрудники не справились с задачей, возложенной на них», - подчеркнул он.

20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутную видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии № 1. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». 17 сотрудников ФСИН, фигурировавших на записи, уже отстранены от работы, шестерых из них задержали правоохранительные органы.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)