Замглавы калужского управления Росгвардии уличили в незаконном предпринимательстве

Уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении полномочиями возбудили следователи Калужской области в отношении замначальника управления Росгвардии по региону.

По сведениям регионального управления СКР, подполковник полиции через доверенное лицо участвовал в работе частной компании, которая занималась установкой и техобслуживанием средств охраны, пожарной сигнализации.

Подозреваемый, занимая руководящую должность в управлении Росгвардии, заставлял своих подчиненных выполнять работу в интересах этой компании. Он также оказывал коммерческой структуре иное покровительство.

Следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ провели обыски по местам службы и жительства замначальника Росгвардии и некоторых его подчиненных. Обыски также прошли в ряде коммерческих организаций.

Как сообщает издание «Kaluga-poisk.ru», информацию о возбуждении дела в отношении замглавы регионального управления Росгвардии подтвердили в самом ведомстве. Там отметили, что по этому факту проводится проверка.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)