Замглавы Минпромторга объяснил свое поведение в аэропорту Ижевска

Он извинился за нецензурные высказывания, но виновным себя не считает
Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников прокомментировал «более развернуто, чем делал это когда-либо» инцидент в аэропорту Ижевска. В качестве площадки он выбрал страницу в Facebook.

В соцсети он дал свою трактовку событий в аэропорту, рассказал, как там все было на самом деле, и из-за чего произошел конфликт. Он также признал, что должен понести ответственность, но виновным себя считает частично.

По словам Овсянникова, на входе в аэропорт Ижевска он выполнил законные требования сотрудников авиационной безопасности, однако не показал свой посадочный талон на авиарейс, а также квитанцию о покупке билета.

Это требование его удивило, оно показалось «абсурдным и незаконным». Но от сотрудников САБ они «прозвучали неоднократно, в том числе в процессе регистрации у стойки», затем их озвучили уже и сотрудники полиции. После этого, по словам замглавы Минпромторга, он и выразился нецензурно.

Овсянников объяснил, что пассажир, только входящий в аэропорт, не всегда может иметь посадочный талон и квитанцию о приобретении билета. Каких-то распоряжений руководства аэропорта с этим требованием он не нашел.

Тем не менее, он извинился за нецензурные высказывания перед всеми, «кто это услышал или принял на свой счет». Овсянников также подчеркнул, что в ходе конфликта «не прикрывался удостоверение» и даже не показывал его.

Замминистра также написал, что о своем исключении из «Единой России» и внутреннем расследовании он узнал из СМИ. При этом, по его словам, ему не дали возможности пояснить ситуацию, поэтому «сомневаться в правильности решения» о предложении уволить с должности у него нет возможности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)