Замглавы района в Калужской области задержали по подозрению в коррупции

Сотрудники ФСБ и Следкома задержали на рабочем месте заместителя главы администрации одного из районов Калужской области. В административном здании прошли обыски, сообщает ГТРК «Калуга» и другие местные СМИ.

По информации телекомпании, речь идет о заместителе главы Людиновского района по экономическим вопросам. Его подозревают в двух преступлениях - злоупотреблении должностными полномочиями и коррупции.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, в прошлом году чиновник получил взятку от некоего предпринимателя. За это он обещал не трогать торговые объекты, установленные в неположенном месте.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность чиновника к аналогичным преступлениям. Отмечается, что его уже уволил с занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аналитик
К сожалению, часто "борьба с коррупцией" сводится к самому простому - к поимке взяточника, а ведь куда опасней коррупция связанная с злоупотреблением служебными полномочиями, наподобие статьи "Вредительство" в УК РСФСР.