Замгубернатора Воронежской области получил 23 должностных оклада

Здание правительства Воронежской области
Глава региона не нашел в этом ничего незаконного
Замгубернатора Воронежской области получил 23 должностных оклада
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
Алексей Сазонов/РИА Новости

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не считает незаконным назначение 23 должностных окладов его заместителю Юрию Агибалову, сообщает «Коммерсантъ». Так чиновник прокомментировал информацию о том, что Агибалов будет получать около 500 тысяч рублей, появившуюся в анонимном телеграм-канале «Незыгарь».

Из опубликованных в канале документов следует, что 15 сентября у 60-летнего Агибалова, который занимает пост замгубернатора региона с 2014 года, истек срок контракта. В связи с увольнением ему назначили 23 должностных оклада. 17 сентября было издано постановление о назначении Агибалова на пост замгубернатора, он получил оклад в размере 45 тысяч рублей, а также постоянную доплату в размере трех окладов и еще 75-процентную пенсионную надбавку от суммы заработка.

Источники «Коммерсанта» подтверждают, что в телеграм-канале были опубликованы подлинные документы.

Глава региона Александр Гусев пообещал подробно прокомментировать ситуацию после того как ознакомится с документами. Пока он удивился недовольством общественности: «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?».

Накануне депутат Госдумы Вера Ганзя заявила, что ее зарплаты в 380 тысяч рублей не хватает на представительские расходы.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Владимир
Господин президент, это по-вашему справедливо?! Кто и когда положит конец этому беспределу?! Или это надо делать самому народу?
Клещ
Это было бы не справедливо , если бы выплатили работяге
Юлия
Инженер Гусев 15 сентября стал губернатором. И 15го же сентября уже успевает сделать такие назначения заместителю (не своему!!!) ПРЕДЫДУЩЕГО ГУБЕРНАТОРА!!! Нереальная огромная и наглая растрата бюджета в первый рабочий день новоизбранного губернатора!!! Уже открыто, не стесняясь воруют, и с наглым лицом на всю страну заявляют общественности, что все законно и не понимают, что так возмущает людей!!!....а в это время Путин делает вид, что всего этого не видит и принимает пенсионную реформу для народа!!! И заявляет о "невероятных" двухсотрублевых добавках к пенсиям, средний размер которых по России 12000-15000руб!!! Щедрый царь! Искренне хочется каждого из чиновников хотя бы на полгода посадить на подобные пенсии и потом посмотреть как заговорят!!! Позор стране, у которой скоро не останется ни одного патриота!!!
Валентин
Ранее чиновники поставили в закон,что им положены подобные льготы и получают как бы законно,если мы узнаем об этом. Нашему правительству необходимо в корне пересмотреть подобные законы, а то можно потерять единомышленников.
НАДЕЖДА
Господи, доколе?