Заммэра Москвы Ликсутов требует с Навального 1,5 млн рублей

Иск о защите чести и достоинства связан с сообщением Навального о том, что Ликсутов якобы владеет акциями иностранной компании

Заместитель мэра Москвы Алексей Ликсутов подал иск на 1,5 миллиона рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову. Кроме того, Ликсутов требует 500 тысяч рублей на возмещение юридических расходов. Сообщение об этом оппозиционер разместил в своем блоге.

Иск связан с сообщением Навального о том, что Ликсутов якобы владеет акциями иностранной компании Intellectico holdings limited. Оппозиционер обвинил заместителя мэра в грубом нарушении закона о противодействии коррупции, а также запрета на владение иностранными активами.

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации... Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены", - заявил Ликсутов.

Чиновник просит рассматривать данное дело в закрытом режиме, поскольку "могут быть затронуты аспекты личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц".

Алексей Навальный, в свою очередь, уверен в правомочности собственных обвинений. Оппозиционер также утверждает, что цель Ликсутова - не только засудить его, но и парализовать работу НКО "Фонд борьбы с коррупцией", в работе которого непосредственно задействован Навальный.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/moscow/380776"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, - заявил Ликсутов. - "Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)