Заммэра Москвы предложила штрафовать не следящих за своим здоровьем граждан

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Для людей, которые не следят за своим здоровьем и не занимаются им, стоит предусмотреть ответственность, в том числе и материальную. По данным РИА «Новости», такое заявление сделала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе и финансовую ответственность он должен нести», - сказала она на международном форуме онкологов.

Ракова пояснила, что те люди, которые не хотят следить за своим здоровьем, подвергают опасности добросовестных граждан. Поэтому сейчас необходимо прорабатывать вопрос об обязательствах и ответственности таких людей.

Это заявление «Интерфаксу» прокомментировали в пресс-службе столичного комплекса социального развития. Там заверили, что сегодня никаких планов по введению штрафов для людей, которые не занимаются здоровьем, нет.

В ведомстве считают, что Ракова предположила лишь возможное обсуждение в будущем идеи о частичной оплате пациентами расходов на лечение в случае, если их заболевание вызвано безответственным отношением к здоровью.

Как напоминает ОТР, ранее замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев допустил, что при определенных обстоятельствах вакцинация от опасных для большинства населения заболеваний может стать обязательной для всех.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)