Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному и его соратнику до 3,5 млн рублей

Заммэра Москвы увеличил сумму иска к Алексею Навальному

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному и его соратнику до 3,5 млн рублей

В предварительной части заседания Люблинского суда Москвы по иску заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционерам Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову неназванный представитель Ликсутова увеличил исковые требования до 3,5 млн рублей. Ранее сумма иска составляла 1,5 млн рублей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Истец просит взыскать по 1 млн рублей с Навального, Албурова и Фонда борьбы с коррупцией, а также 500 тысяч рублей в качестве компенсации за услуги юриста.

Глава департамента транспорта Москвы подал иск 12 июня. Чиновник потребовал удалить записи, размещенные в блоке Навального под заголовками "Офшорный служащий. Бобровый воротник выдал его", "Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке" и "Наш пингвин прячет совсем не робко".

Согласно опубликованной в блоге Навального выписке из реестра министерства торговли Кипра, Ликсутов обладает 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited, несмотря на государственный пост, и продолжает, вопреки законодательству, получать дивиденды от владения акциями. кипрской компании. Данная компания, как утверждает Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

После публикации записи чиновник заявил, что вышел из владения фирмой в 2010 году, еще до того, как поступил на государственную службу. После подачи иска Ликсутов утверждал, что избавился от акций в 2012 году.

Президиум Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции нарушений в деятельности Ликсутова не нашел.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)