Замминистра иностранных дел ДНР: Донбасс на грани гуманитарной катастрофы

Донбасс на грани гуманитарной катастрофы. Об этом сегодня заявил замминистра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Борисов. По его словам, спасти регион может лишь стабилизационный кредит от России в размере 30 миллиардов рублей и переход экономики Донбасса на рубль.

Силовая операция украинских подразделений только усугубляет ситуацию. Город Славянск остался без воды после того, как одна из украинских бомб повредила водопровод. Те же трудности возникли у жителей Славянского района – Нацгвардия обесточила водозабор.

Ополченцы заявили сразу о трех сбитых украинских вертолетах. Кадры, якобы, с места падения одной из боевых машин появились в Интернете. Украинская артиллерия продолжает обстреливать блокпосты ополченцев. Многие снаряды падают на жилые кварталы. Детская площадка с воронками от взрывов – это сегодняшняя реальность Славянска.

Как заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, только за сутки из Славянска в Россию выехали около 7 тысяч беженцев. В Госпогранслужбе Украины сообщения о беженцах опровергают. Там говорят, что эти цифры вполне сопоставимы с числом граждан Украины, которые ежедневно въезжают на территорию страны.  

Комментарии