Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов арестован до 10 мая

Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов арестован по делу о хищении при реставрации культурных памятников. Об этом сообщает "Интерфакс".

Пирумов будет находиться под арестом до 10 мая, несмотря на то, что его защита просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат уже заявил, что будет обжаловать решение суда.

Пирумов был задержан во вторник по подозрению в организации группы чиновников Минкультуры и предпринимателей, похитивших не менее 50 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию памятников культуры. Своей вины Чиновник не признает.

В Минкультуры РФ считают, что Григорий Пирумов мог стать жертвой провокации со стороны бизнес-структур из-за жестких требований по выполнению госконтрактов. Собеседник в Минкультуры рассказал "Интерфаксу" о том, что при Пирумове бизнесменам стало невыгодно работать с государством.

"Не практиковавшаяся ранее жесткость в подходе к определению цен и контроль за расходованием бюджетных средств могли спровоцировать бизнес-структуры на то, чтобы устроить провокацию в отношении Пирумова", - заявил источник. 

Также арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного Минкультуры, Олег Иванов. 

Кроме того, по делу арестован экс-гендиректор одного из подрядчиков Минкультуры - АО "БалтСтрой" - Дмитрий Сергеев. Задержан и управляющий строительной компании Александр Коченов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)