Замминистра труда: К 2024 году средний размер пенсий увеличится до 20 тысяч рублей

В результате пенсионной реформы средний размер пенсий к 2024 году увеличится до 20 тысяч рублей. Об этом заявил заместитель министра труда Андрей Пудов, передает ОТР.

В Госдуме обсудили последствия повышения пенсионного возраста. Как рассказал Андрей Пудов, эта мера вынужденная, и она позволит каждый год увеличивать пенсии на одну тысячу рублей. Заместитель министра труда напомнил, что настоящий пенсионный возраст – 55 лет для женщин и 60 для мужчин – был принят еще в 1956 году. И тогда на одного пенсионера приходилось четыре работающих. Сейчас это соотношение сокращается, и вскоре может стать один к одному. 

Адрей Пудов, заместитель министра труда и социальной защиты РФ: «У нас ситуация критическая с точки зрения соотношения численности работающих и пенсионеров. Изменения в стране таковы, что у нас убывает число трудоспособного населения. Изменения, которые предлагаются правительством, они позволят изменить это соотношение к 2030 году как 1 к 3. То есть у нас баланс трудовых ресурсов изменится». 

Против пенсионной реформы высказались все общественники, представители трудовых коллективов и профсоюзов, которые также участвовали в обсуждении. Принятие закона увеличит безработность и, как посчитали эксперты, 18% мужчин вообще не доживут до пенсионного возраста.

Валерий Рашкин, депутат Государситвенной Думы, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ: «После выхода на пенсию у людей должна оставаться способность самостоятельно ухаживать за собой. Сейчас же нас хотят привести к тому, чтобы выжать из людей все соки. а потом списать на пенсию, когда уже уровень трудоспособности станет неприемлем. И опять же людям придется столкнуться с возрастными проблемами, со здоровьем, будучи вынужденными ходить на работу. Это создает прямую угрозу здоровью и жизни населения». 

И сегодня депутаты КПРФ подают документы в Московский Избирком, чтобы провести общероссийский референдум об изменении пенсионного законодательства.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Eduard banokin
С трудом верится высказыванием зам. Министра труда и социальной защиты России.