На территории цементного завода сейчас строят сторожевую башню замка.
  • Главная
  • Новости
  • Замок "Винтерфел" из популярного сериала "Игра престолов" возводят в городе Артемовский Свердловской области

Замок "Винтерфел" из популярного сериала "Игра престолов" возводят в городе Артемовский Свердловской области

Один из местных бизнесменов решил опробовать новую строительную технологию - выполнить все работы на 3D-принтере.

На территории цементного завода сейчас строят сторожевую башню замка. 3D-принтер установлен прямо над фундаментом. Подвешенный на стреле механизм заливает по периметру будущего здания бетон, как кондитерский крем на торт. Устройством управляет компьютер – в него введена программа распечатки будущего замка. На стройке задействованы всего три человека. Они следят, чтобы компьютер не дал сбой, а также контролируют подачу бетонной смеси. 

"Понимаете, сейчас пока СНИПов нету, ГОСТов нету, так скажем, мы сами творим эту историю, сами это дело прорабатываем, на своих ошибках. Но, я думаю, не скажется – там все то же самое, стандартное, - говорит директор цементного завода Ринат Брылин. - Что касаемо бетона и смеси, мы ничего не сделали. Единственное только сама технология, как это будет строиться, вот это новое".

Руководство завода обещает, что фанаты сериала "Игра престолов" смогут приезжать в Артемовский замок "Винтерфел" и устраивать фотосессии или тематические игры. Сторожевую башню они планируют сдать в конце ноября.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии