Заморозка цен. Должны ли руководители оплачивать Интернет работникам?

Syda Productions / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил предложение в Министерство цифрового развития о заморозке цен на Интернет до лета. Сенатор напомнил, что с началом эпидемии многие россияне начали работать на удаленке, они вынуждены постоянно использовать Интернет для связи. В свою очередь, операторы хотели повышать тарифы с 2021 года минимум на 10-20%.

В эфире «ОТРажения» руководитель агентства Content Review Сергей Половников отметил, что в России цены на Интернет - одни из самых дешевых в мире.

«Поскольку демпинг в прошлом, когда были так называемые тучные годы, привел к очень низким ценам, а сейчас приходится в тяжелые времена цены повышать, и это воспринимается, как будто бы низкие цены – это просто норма. Это не так», - рассказал он.

Эксперт считает, что если предложение аргументировано только переводом на удаленную работу, то обеспечивать людей корректной связью должен сам руководитель. В качестве равнозначного примера он привел мобильную связь - некоторые работодатели обеспечивали сотрудников рабочими мобильными номерами и оплачивали их же.

«Если ваш работодатель не идет навстречу, а у вас дорогой Интернет (такое бывает, особенно в частном секторе), и не компенсирует эти работы, ну, надо обратиться в комиссию по труду. Потому что не предоставляются орудия производства и вы не можете выполнять свои рабочие обязанности», - заметил он.

А шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн предполагает, что подорожание цена на Интернет не превысит 15% - такой прогноз дают аналитики.

«Так что, я думаю, все остановится на 10%, если будет в следующем году повышение. Но я не думаю, что это такие страшные цифры все-таки», - считает он.

Зрители присылали ответы на опрос о ценах на Интернет. Около 92% россиян считают, что они платят слишком много, еще 8% - придерживаются обратного мнения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)