Заморозки шагают по стране

Устойчивые ночные заморозки отмечаются в большинстве азиатских регионов страны
Юлия Бабкина/ Фотобанк Лори

На этой неделе районов, где уже отмечаются как ночные, так и дневные минусовые температуры, стало гораздо больше. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Чемпионом здесь является Магаданский край. В его континентальных районах ночью столбик термометра опускается до минус 10 градусов. И это, как подчеркивают метеорологи, соответствует климатической норме.

Ночные заморозки сейчас характерны и для многих районов Сибири. Так, 6 и 7 сентября до минус 2 – минус 3 градусов температура будет опускаться в Оренбургской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В Омске и его окрестностях похолодает вообще до минус пяти градусов. В Хакасии и в Иркутской области ночью до минус трех. К тому же 6 сентября в Иркутске сильный дождь.

Холодно по ночам в Бурятии, на Камчатке и в Забайкальском крае. На Таймыре дождь уже идет со снегом. В центральных и южных районах Красноярского края 6 и 7 сентября заморозки - до минус двух градусов.

В средней полосе России пока еще летнее тепло. В Москве четверг окажется самым холодным днем на этой неделе. К выходным дневная температура поднимется до плюс 21 -23 градусов. Но, возможны дожди. Следующая же неделя, по словам Людмилы Паршиной, может начаться вообще 26-градусной жарой, что соответствует июльской норме.

А вот где по-настоящему жарко, так это на Кубани. Там днем выше плюс 30 градусов. Но 6 и 7 сентября могут пройти сильные дожди.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)