Так Толстой отреагировал на недовольство возможным запретом зарубежных лекарств

Зампред Госдумы Петр Толстой рекомендует россиянам заменить зарубежные лекарства боярышником и отваром коры дуба

Так Толстой отреагировал на недовольство возможным запретом зарубежных лекарств
Илья Питалев/РИА Новости

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой советует россиянам заваривать кору дуба и пить "Боярышник", чтобы заменить иностранные лекарства. Их поставки в Россию могут прекратиться, если Госдума примет закон об ответных санкциях против США.

Споря с бывшим депутатом Госдумы Борисом Надеждиным, страдающим гипертонией, о запрете лекарств, Толстой посоветовал  ему "выплевывать" таблетки, произведенные за рубежом, и вместо них употреблять боярышник.

 

Позднее Толстой заявил, что дал совет о боярышнике в шутку и посоветовал всем, кто обсуждает его высказывания, запастись чувством юмора.

Накануне в Госдуму внесли законопроект об ограничении импорта медикаментов из США и стран, поддержавших санкции против России. В документе оговаривается, что эти меры не коснутся лекарств, аналогов которых в России нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Господи, и это наши депутаты, слуги народа! Да им на этот народ наплевать! Они только о своем имидже и шкуре беспокоятся. Интересно, сам-то он какие болезни лечит с помощью отвара из дуба. Мне кажется все, потому что от его заявлений дубоватостью отдает.