Зампред комитета Госдумы по делам СНГ: Россия должна оказывать давление на Лукашенко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью НСН заявил, что Россия должна оказывать давление на Лукашенко для того, чтобы оппозиция и власть в Белоруссии перешли к конструктивному обсуждению выхода из кризиса.

«Перевыборы должны быть, но на основе новой Конституции. Для этого конституционный процесс должен быть поддержан в том числе оппозицией. Он должен быть публичным и открытым. Этому надо поспособствовать», - подчеркнул депутат.

Ранее ОТР сообщало о том, что на прошлой неделе Александр Лукашенко на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска заявил, что не собирается претендовать на пост президента страны после принятия поправок к Конституции Республики Беларусь.

Политические протесты в соседней Белоруссии продолжаются с момента, когда Лукашенко был объявлен победителем очередных президентских выборов в стране. Оппозиция и поддержавшие ее граждане отказались признавать официальные результаты голосования. Они требуют от Лукашенко освободить политических заключенных, наказать виновных в жестоком обращении с протестующими и провести в стране новые президентские выборы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)