Александр Гончарук и Сергей Дроздов проходят в качестве свидетелей по делу "Башнефти" и в настоящее время находятся за границей

Зампреда совета директоров и вице-президента АФК "Система" могут объявить в розыск

Фото: Рамиль Ситдиков /РИА Новости

В четверг "Интерфакс", со ссылкой на собственный источник, сообщил, что следствие рассматривает вопрос об объявлении в розыск ряда высокопоставленных сотрудников, проходящих в качестве свидетелей по делу "Башнефти".

По данным агентства, они по-прежнему уклоняются от явки на допрос в следственные органы.

Одними из первых в розыск могут быть объявлены заместитель председателя совета директоров АФК "Система" Александр Гончарук и старший вице-президент – руководитель комплекса корпоративного управления компании Сергей Дроздов.

По данным следствия, они в настоящий момент находятся за границей, информация об их возвращении не поступала.

Напомним, что следственные органы требуют вернуть в пользу государства акции нефтяной компании "Башнефть", которая принадлежит АФК "Система".

В сентябре этого года глава АФК "Система", Владимир Евтушенков, был обвинен в организации легализации денег при продаже акций "Башнефти", акции компании были арестованы.

Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году на 500 миллионов долларов дешевле, чем оговаривалось. "Система" завершила сделку по приобретению активов БашТЭКа в апреле 2009 года.

 

Комментарии