Ранее, был задержан другой топ-менеджер Татфондбанка — заместитель председателя правления Вадим Мерзляков

Зампредправления Татфондбанка Мещанов объявлен в розыск

Максим Богодвид/РИА Новости

Заместитель председателя правления ПАО "Татфондбанк" Сергей Мещанов обьявлен в розыск главным следственным управлением МВД по Татарстану, говорится в сообщении ведомства

Указывается также, что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела по деятельности ООО "ИК "ТФБ Финанс" по факту хищения средств путем мошеннических действий. 

Ранее, был задержан другой топ-менеджер Татфондбанка — заместитель председателя правления Вадим Мерзляков. Его подозревают в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление ООО "ИК "ТФБ Финанс", "дочке" банка. Сумма ущерба оценивается в более чем 90 миллионов рублей. 

В январе стало известно, что две тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании. Теперь их средства не подлежат страховому возмещению. 13 декабря Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов. Днем ранее организация ограничила снятие в банкоматах наличных в размере 15 тысяч рублей в сутки из-за повышенного спроса на досрочное закрытие вкладов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии