• Главная
  • Новости
  • Занятия для больных с первичным иммунодефицитом пройдут в Чебоксарах и Казани

Занятия для больных с первичным иммунодефицитом пройдут в Чебоксарах и Казани

Пациентские школы для детей и взрослых с первичным иммунодефицитом представит в Чебоксарах и Казани благотворительный фонд "Подсолнух", сообщает "Такие дела" со ссылкой на организаторов.

Как рассказала управляющий директор фонда Ирина Бакрадзе, "пациентские школы фонда - это интерактивное общение больных ПИД и их близких со специалистами, которые помогают им адаптироваться в окружающий мир".

Программа школы включает в себя медицинскую лекцию-консультацию от иммунолога, психологический тренинг и занятия по командообразованию. Пациенты с ПИД также смогут получить юридическую помощь.

"Фонд - единственная экспертная организация, комплексно занимающаяся проблемой ПИД. Оказываем финансовую, психологическую и социальную помощь подопечным, поддерживаем комплексные программы в области диагностики, образования медицинских специалистов, самих больных ПИД", - цитирует издание управляющего директора фонда "Подсолнух".

Она добавила, что фонд начал проект пациентских школ в регионах России в 2016 году. Сначала они работали в Москве, а через год - уже в Чебоксарах, Екатеринбурге, Петербурге, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Казани. Занятия по методике поддержки больных ПИД посетили более 350 человек с врожденными иммунными заболеваниями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии