Занятия конноспортивной школы в Улан-Удэ находятся на грани срыва из-за поднятых цен на аренду

Занятия конноспортивной школы в Улан-Удэ находятся на грани срыва из-за поднятых цен на аренду
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Конноспортивная школа в Улан-Удэ срочно ищет деньги, чтобы продолжить работу. Ипподром, где проходят занятия и содержатся лошади, недавно сменил статус с государственного на частный. Новый собственник тут же повысил арендные платежи. В школе подсчитали: повышение стоимости занятий ученикам будет не по карману, а других денег попросту нет.

Мария Панецкая не хочет прекращать тренировки с вороным жеребцом Алтыном - с ним она выиграла больше десятка соревнований по конкуру. Но денег на продолжение обучения у нее нет. Раньше 70 воспитанников школы платили за занятия по тысяче рублей в месяц. Теперь же оплата вырастет втрое.

Мария Панецкая, воспитанница конноспортивной школы: "Очень тяжело будет поднимать такую сумму. Надо платить за учебу, да еще и за спорт. Плюс очень дорогая амуниция у нас."

В конноспортивной школе говорят: если не поднять цены, учреждение придется закрыть. Пока ипподром, где базируется школа, был государственным, лошадей в конюшнях держали бесплатно. Но объект передали акционерному обществу "Ипподромы России", и новый собственник потребовал за постой каждого скакуна почти три тысячи рублей в месяц. Для конноспортивной школы с 19 лошадьми сумма внушительная. Да и не за что отдавать такие деньги, говорят сотрудники. Ипподрому полвека: крыша и перекрытия прогнили, полы проваливаются, в конюшнях холодно, зимнего манежа нет. Ремонт здесь начали 6 лет назад и конца ему не видно.

Виктория Абросимова, тренер конноспортивной школы: "Обещают в 2017 реконструировать до конца. Ну, вот как реконструируют, тогда пусть и поднимают. Мы готовы платить за свет и воду, то, что действительно мы потребляем, а не просто за стены."

Но владельцы ипподрома настаивают: выставленная арендная плата и так самая низкая в России.

Федор Шантагаров, руководитель Бурятского регионального отделения ОАО "Ипподромы России": "Люди пришли в чужой дом. Живут. Не платят. И еще какие требования выставляются! У нас акционерное общество - оно должно получать какую-то минимальную прибыль."

Кроме конноспортивной школы, пострадает и центр иппотерапии. Сейчас здесь бесплатно реабилитируют почти пятьдесят детей с ДЦП и аутизмом. Но из-за высокой арендной платы конюшни, их родителям теперь тоже придется платить за занятия. Тренеры конноспортивной школы и центра иппотерапии намерены обратиться за помощью в республиканское министерство спорта и к меценатам. Собираются попросить их взять на себя расходы за аренду конюшен ипподрома.

Компания "Российские ипподромы" была создана в 2011 году по инициативе президента страны. Предполагалось, что она объединит имеющиеся у государства конюшни и ипподромы.

Как писала Российская газета, сделано это было ради нескольких целей - повышения прибыльности, развития коневодства и обеспечения досуга россиян. В итоге сейчас ОАО "Российские ипподромы" объединяет 27 конюшен и 21 ипподром, которые ранее находились в госсобственности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)