Барак Обама и Ангела Меркель продолжают утверждать, что Россия способствует дестабилизации обстановки на Украине

Запад грозит России новыми санкциями

Барак Обама и Ангела Меркель продолжают утверждать, что Россия способствует дестабилизации обстановки на Украине

В Вашингтоне прошла встреча президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в рамках которой обсуждались события на Украине. По ее итогам Обама заявил о том Вашингтон хочет видеть дипломатическое решение кризиса на Украине. Об этом сообщает Интерфакс.

Американский лидер продолжает утверждать, что Россия способствует дестабилизации обстановки на Украине. Он пригрозил увеличить экономическую и политическую изоляцию РФ.

"Мы хотим видеть дипломатическое урегулирование ситуации на Украине, однако мы также четко заявили, что если российское руководство не изменит курс, оно столкнется с увеличением платы, равно как и с растущей дипломатической и экономической изоляцией", - сказал Обама. Он также упомянул о новых санкциях, которые могут быть направлены на секторы российской экономики.

В свою очередь, Ангела Меркель заявила, что расширение санкций в отношении России является нежелательным сценарием, который будет реализован в случае, если президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая, будут сорваны из-за кризиса на юго-востоке страны.

"25 мая - важный день. До него не так далеко, и если не будет возможным стабилизировать ситуацию, дальнейшие санкции будут неизбежными", - заявила Меркель. Вместе с тем, политик заявила, что надеется на дипломатическое решение конфликта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)