Власти республики готовят ответ на санкции Евросоюза и США

Западных дипломатов в Крыму могут объявить персонами нон-грата

Фото Михаила Почуева / ТАСС

Временно исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов во вторник предупредил, что правительство Крыма может счесть присутствие западных дипломатов на полуострове нежелательным, сообщает ТАСС.

Власти республики рассмотрят такой вариант в качестве ответной меры в случае, если будут применены очередные санкции со стороны стран Запада.

Сергей Аксенов, в частности, предложил представителям западных стран заниматься своими вопросами и назвал "идеей фикс у отдельных западных лидеров" вопрос о том, как навредить Крыму или России.

"Будут принимать подобные санкции, значит, мы будем принимать санкции в отношении въезда дипломатов иностранных на территорию Крыма, будем объявлять их присутствие нежелательным на территории республики", - приводит ТАСС его слова.

Крым и Севастополь в марте провели референдумы, на которых жители высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией, после чего эти регионы были приняты в состав РФ. Ряд западных стран, не признав референдумы, ввели санкции против России, в числе которых значится запрет для европейских судов заходить в порты Крыма.

Однако уже в конце сентября один из греческих туристических лайнеров нарушил запрет, тогда немецкие туристы провели в Ялте несколько часов.

 

Комментарии