• Главная
  • Новости
  • Заправки для электромобилей оказались невостребованными в Самаре

Заправки для электромобилей оказались невостребованными в Самаре

В Самаре энергетики подводят первые итоги работы заправочных станций для электромобилей. За несколько недель не поступило ни одного обращения, передает ОТР.

В городе работают пять электрозаправок. Воспользоваться ими можно бесплатно - нужно лишь получить карту клиента. За это денег тоже не берут. Но станции простаивают. Ни энергетики, ни инспекторы ГИБДД не могут точно сказать, есть ли вообще в Самаре хоть один электромобиль. Просто город решил поучаствовать во всероссийской программе развития инфраструктуры для таких машин наряду с мегаполисами страны.

Вячеслав Глотов, начальник службы технического развития "Самарских распределительных сетей": "За основу брали то, что делалось в Москве и Санкт-Петербурга, они двигались по такому же пути развития, использовались те же зарядные станции, что используются у нас, и были выбраны те же места установки. На сегодняшний день еще никто не обращался, но мы готовы зарядить любой электромобиль".

Заправки жителям Самары оказались не нужны, но по проекту до 2020 года в городе построят еще три станции. Энергетики надеются, что предложение сформирует спрос.

Комментарии