Запрет на курение начал действовать в клубах Екатеринбурга

Сегодня в развлекательных клубах Екатеринбурга - первая ночь без сигарет. Там предприниматели ввели запрет на курение в своих заведениях.

Свое решение бизнесмены объясняют ужесточением антитабачных законов, но есть и другой повод - многочисленные жалобы посетителей концертов. По их словам, пока идет мероприятие, одежда успевает пропахнуть неприятным запахом дыма. Плюс, сам воздух на площадке становится несвежим.

При этом владельцы клубов все же позаботились и о курильщиках. Чтобы резкий запрет не напугал клиентов, в заведениях оставили несколько зон, где можно уединиться с сигаретой. Как говорят менеджеры, такие меры нашли понимание среди екатеринбуржцев.

«Есть отзывы конкретных посетителей, которые пишут в соцсетях «ура, замечательно, я пришел с концерта не прокуренный». Каких-то бунтов со стороны курильщиков мы тоже не замечали, все замечательно!», - рассказала менеджер местного клуба Кристина Филатова.

В списке запрещенных для курения мест теперь оказались и вокзалы. Подымить можно только в специально отведенных местах в стороне от входа. В частности, в том же Екатеринбурге на вокзале таких «курящих» зон семь. Об их появлении весь день сообщали по громкой связи.

Новые антитабачные правила вступили в силу накануне. Прописаны в них и штрафные санкции. Например, за курение в неположенном месте - до полутора тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии