Запрет на продажу спиртного 9 мая ввели уже в 24 регионах РФ

Эксперт: на выручке предпринимателей такая мера не отразится
DPA/TASS

Регионы России вводят запрет на продажу алкоголя в День Победы, сообщает газета "Известия". Решение об ограничении продажи спиртного на данный момент приняли 24 субъекта РФ.

Уже запретили продажу алкоголя в местах празднования Москва, Крым, Республика Хакасия и Белгородская область. Несколько лет действует запрет на торговлю спиртным 9 мая в Пермском крае, Тюменской и Тамбовской областях. Ограничение возможно будет введено и в Карелии.

Спиртным также запретили торговать в местах празднований 9 мая муниципальные власти Твери, Иваново, Тюмени, Волгограда, Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска, Ижевска, Тобольска, Выксы, Новочебоксарска, Улан-Удэ и других.

В чиновники Барнаула поступили мягче - они направили предпринимателям рекомендации не продавать спиртное в День Победы.

А в Севастополе, Мордовии, Омской и Оренбургской областях законодательно уже ограничены продажи алкоголя "в местах проведения праздников".

Вадим Дробиз, гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), заявил, что запрет продаж алкоголя 9 мая практически не отразится на выручке продавцов. того не будет заметно даже по результатам месяца. Возможна разница лишь на сотые доли процента", - сказал эксперт. Он также предположил, что россияне в случае ограничений закупятся спиртным накануне праздника.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Светлана
Типа 9 мая все кинутся бухать, за кого людей держат. Скоро за дверь не выйдешь без разрешения
Александр
Сволочи. Даже пиво запретили продавать. Вот это праздник у народа- победителя
Владимир
Народ держат за быдло .Испортили самый лучший праздник .
Жора
Хоть какое-то неудобство, но необходимо создать на ровном месте... Зачем, для чего? Никто не знает...
костя
эти твари не дают помянуть наших дедов
Елена
Все законы самые подлые и против народа. А если очень старый дедушка, ветеран вообще раз в месяц из дома выходит и захочет именно в Великий День Победы себе чекушку купить выпить, помянуть товарищей, А в магазине ему скажут - Извините, не заслужили, Закон!!! Ещё Пусть Примут Закон: Чтоб 8 Марта Цветы Запретить, А на Пасху- Яйца запретят продавать. Полный Дебилизм. Лучше бы умные, стоящие Законы издавали в Великой России для народа Победителя!!!
Татьяна
Я против таких мер. Люди уже просто перестанут в гости ходить. Сейчас даже не услышишь застольных песен-нельзя шуметь. На праздниках нельзя выпить. С соседом на лавочке не покуришь-нельзя. На свадьбе в ЗАГСЕ Шампанское не выпить -запрет. С тоской вспоминается свое детство.