Эксперт: на выручке предпринимателей такая мера не отразится

Запрет на продажу спиртного 9 мая ввели уже в 24 регионах РФ

DPA/TASS

Регионы России вводят запрет на продажу алкоголя в День Победы, сообщает газета "Известия". Решение об ограничении продажи спиртного на данный момент приняли 24 субъекта РФ.

Уже запретили продажу алкоголя в местах празднования Москва, Крым, Республика Хакасия и Белгородская область. Несколько лет действует запрет на торговлю спиртным 9 мая в Пермском крае, Тюменской и Тамбовской областях. Ограничение возможно будет введено и в Карелии.

Спиртным также запретили торговать в местах празднований 9 мая муниципальные власти Твери, Иваново, Тюмени, Волгограда, Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска, Ижевска, Тобольска, Выксы, Новочебоксарска, Улан-Удэ и других.

В чиновники Барнаула поступили мягче - они направили предпринимателям рекомендации не продавать спиртное в День Победы.

А в Севастополе, Мордовии, Омской и Оренбургской областях законодательно уже ограничены продажи алкоголя "в местах проведения праздников".

Вадим Дробиз, гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), заявил, что запрет продаж алкоголя 9 мая практически не отразится на выручке продавцов. того не будет заметно даже по результатам месяца. Возможна разница лишь на сотые доли процента", - сказал эксперт. Он также предположил, что россияне в случае ограничений закупятся спиртным накануне праздника.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии