Запрет на зарядку телефонов и пользование чайниками на работе отменили в Татарстане

Работники бюджетных учреждений в Балтасинском районе Татарстана все же смогут заряжать свои мобильные телефоны и пользоваться электрочайниками на работе. Райисполком отменил свой письменный запрет на этот счет.

О решении по частичной отмене запретительного распоряжения сообщается на сайте муниципального района. В нем, в частности, говорится, что «второй абзац указания» главы исполкома «в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен».

Ранее сообщалось, что в Балтасинском районе на основании поручения главы муниципалитета работникам бюджетных организаций запретили подключать зарядные устройства телефонов и пользоваться электрочайниками на работе.

В документе за подписью главы районного исполкома также говорилось, что в этих учреждениях надлежит завести журнал учета расхода электроэнергии.

Примечательно, что факт издания такого распоряжения никто из чиновников в регионе не опровергает, но каждый из них интерпретирует его по-своему.

В пресс-службе главы Татарстана РИА «Новости» рассказали, что документ не запрещал заряжать телефоны на работе, он регламентировал внутреннюю организацию рабочего процесса и правила пользования электроприборами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии