Запущен сервис самостоятельной перевозки домашних животных в поездах

16 июля РЖД запустило пилотный режим сервиса перевозки домашних животных в поездах дальнего следования без сопровождения хозяев, передает ТАСС. Сервис начал работу в нескольких поездах, идущих по маршрутам в разных регионах России.

Воспользоваться данной услугой россияне смогут, оплатив перевозку в специальных багажных кассах. Стоимость перевозки будет зависеть от протяженности маршрута, минимальная цена составит 730 рублей.

Возможность перевозки без сопровождения владельца будет распространяться на собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных, а также черепах.

Животные принимаются к перевозке в специальных переносках, в которых они должны находиться на протяжении всей поездки.  Отправитель может оформить перевозку не более трёх животных за раз, вес каждой переноски не должен превышать 75 кг

Вместе с питомцем можно будет отправить в конверте его сопроводительные документы, в том числе ветеринарный паспорт, метрику и родословную. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)