Кент Брентли принимал экспериментальное лекарство Zmapp, которое до него не испытывали на людях

Заразившийся лихорадкой Эбола американский врач полностью выздоровел

Фото с сайта www.popmech.ru

Заразившийся лихорадкой Эбола американский врач Кент Брентли полностью выздоровел. Об этом сообщает благотворительный фонд Samaritan's Purse.

"Сегодня я присоединяюсь ко всей нашей команде Samaritan’s Purse по всему миру и благодарю Бога за восстановление доктора Кента Брентли от лихорадки Эбола и его освобождение из больницы", - сказал глава благотворительной организации Франклин Грэм.

Кент Брентли работал в Либерии с октября 2013 года. В феврале 2014, с начала эпидемии, помогал больным. Сам он заразился 23 июля в пригороде Монровии – столице государства. Когда Брентли обнаружил первые симптомы заболевания, он изолировал себя от окружающих.

В конце июля медика перевезли в США, в больницу университета Эмори в Атланте. Ему дали экспериментальное лекарство Zmapp, которое ранее не испытывали на людях. Медикамент пошел Брентли на пользу, он начал выздоравливать.

12 августа Всемирная организация здравоохранения после удачных экспериментов с Zmapp разрешила использовать его в африканских странах, позднее лекарство отправили в Либерию. В Западную Африку также доставили свои экспериментальные препараты компании из Канады и Бельгии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии