Зарубежных инвесторов приглашают к участию в приватизации оборонных предприятий

В Москве в четверг завершил работу шестой ежегодный Инвестиционный форум "Россия зовет!". В рамках форума, в частности, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России по итогам года достигнет 8%. По словам Набиуллиной, ЦБ поможет банкам компенсировать недостаток валютных средств.

В работе Форума принял участие Владимир Путин. Президент отметил, что на фоне санкций, введенных Западом против России, многие зарубежные инвесторы всё равно продолжают наращивать инвестиции в российскую экономику. По его словам, Россия не планирует вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала. Более того, инвесторов приглашают к участию в приватизации крупных госпредприятий, в том числе, в оборонной сфере.

"Наша оборонка уже на сегодняшний день из всего объёма выпускаемой продукции на 25% выпускает продукцию гражданского назначения. И поэтому, чтобы сделать эти предприятия более гибкими, более эффективными, более конкурентоспособными, мы не исключаем, повторю, что некоторые из них могут быть акционированы и выведены на биржу и на рынок", - заявил президент России.

Все же многие участники форума отметили серьезные системные проблемы в российской экономике. По их мнению, ее медленный рост, который составляет менее 1%, объясняется нехваткой конкуренции и резким повышением цен на продукты первой необходимости на фоне эмбарго на поставки из стран Запада.  
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)