• Главная
  • Новости
  • Партнеры фонда прямых инвестиций вложат в проекты России более семи триллионов рублей

Партнеры фонда прямых инвестиций вложат в проекты России более семи триллионов рублей

Партнеры российского фонда прямых инвестиций готовы вложить в инфраструктуру и технологические проекты России более семи триллионов рублей. Об этом сообщил Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

Кирилл Дмитриев, глава российского фонда прямых инвестиций: «Мы активно проработали с нашими партнерами резкое увеличение инвестиций в эти сектора. Мы видим, что они очень ценят макроэкономическую стабильность в России. Мы видим, что можно нарастить чуть-чуть внутренний долг - и эти средства инвестировать в инфраструктуру. И на три триллиона рублей, которые планируется инвестировать через фонд развития. Мы можем привлечь семь триллионов рублей от наших партнеров, соинвесторов».

Фонд прямых инвестиций уже отобрал более 70-ти проектов, особенно привлекательных для зарубежных партнеров. Например, Саудовская Аравия уже вложила более два миллиардов долларов в российские технологические компании. Кроме того, эта страна позволила отечественном предпринимателям работать на своем рынке в сфере энергосервиса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Лейла Мустафаева
Степан Черепенников

Комментарии