Зарубежные СМИ подтвердили подлинность нового видео с попаданием ракеты в самолет в Иране

В сети появилось новое видео с крушением украинского самолета, который подбили иранские ПВО
Фото: Zuma\TASS

Газета The New York Times заявила о том, что редакция смогла подтвердить подлинность новой видеозаписи, на которой предположительно запечатлен ракетный удар по самолету компании «Международные авиалинии Украины» в небе над Тегераном.

Запись сделана камерами наблюдения, которые установлены на крыше одного из домов неподалеку от иранского военного объекта, утверждает издание. Ту же информацию о месте съемки, которое находится в деревне Эсфандабад к северу от мест пуска ракет, опубликовали и пользователи Twitter.

На кадрах видно, как ракеты поднимаются в небо и попадают в летящий объект, происходит яркая вспышка, и горящий самолет падает на землю.

8 января самолет, следовавший из Тегерана в Киев, разбился через несколько минут после вылета из аэропорта. В результате катастрофы погибли 176 человек. Это граждане семи государств.

Ранее Иран официально признал вину в крушении «Боинга». Как заявил утром генеральный штаб вооруженных сил Ирана, самолет был по ошибке сбит зенитными ракетами. 8 января сразу после взлета из аэропорта Тегерана лайнер оказался возле важного военного объекта Корпуса стражей исламской революции. По форме и высоте полета украинский «Боинг» якобы напоминал вражескую цель. За несколько часов до этого иранцы нанесли ракетный удар по американским базам в Ираке и ждали возможного ответа, что стало «причиной повышенной чувствительности» подразделений ПВО.

Иранский генштаб добавил, что виновных ждет военный трибунал. Президент Ирана Хасан Роухани принес извинения семьям погибших и пообещал выплатить компенсации. МИД страны отметил, что ошибка возникла во время кризиса, вызванного «авантюрными действиями США».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)